• Бухгалтерское сопровождение
  • Нулевая отчетность
  • Восстановление бухгалтерского учета
  • Кадровый учет предприятия
  • Составление отчетности
  • Бухгалтерские консультации
  • Расчет заработной платы
  • Регистрация фирм
  • Бизнес – иммиграция в Украину

О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины

Со 2 сентября 2014 вступило в действие Постановление Правления Национального Банка «О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины» № 540 от 29.08.14 г..

 

Обращаем Ваше внимание, что данным Постановлением продлено действие отдельных ограничений, в частности:

 

      - запрещено досрочное погашение кредитов от нерезидентов - п.1 раздела 1;

      - выдача наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. грн. в сутки на одного Клиента - п.5 раздела 1;

      - запрещена выдача (получение) наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 000 гривен в сутки на одного Клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины - п.6 раздела 1.

 

Данные ограничения не распространяются на дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств в Украине, международные финансовые организации, представительства международных финансовых организаций и их сотрудников, если они не являются гражданами Украины или не проживают в нем постоянно и аккредитованные Министерством иностранных дел Украины; и на операции по обеспечению расходов работников за границу резидентами - юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями и иностранными представительствами.

 

А также введены новые требования:

 

1. выдачи наличных средств в пределах Украины за электронными платежными средствами, эмитированных как Банками резидентами так и Банками нерезидентами, осуществляется исключительно в гривнах, на сумму не более 150 тыс. гривен в сутки на одного Клиента.

2. резервирование средств в качестве гривневого эквивалента на счетах 2900 с целью покупки валюты на МВРУ.

 

Покупка валюты возможна не ранее третьего операционного дня со дня зачисления гривен на счет 2900 - п.12 раздела 1; и одновременного представления документов, которые являются основанием для покупки валюты, вместе с Заявкой - п.12 раздела 1; Постановление вступает в силу 2 сентября 2014 и действует до 2 декабря 2014.

 

В соответствии с письмом Национального Банка № 28-311 / 48480 от 01.09.2014 Заявления клиентов на сумму, равную или более эквивалента 100 тыс. Долл. США могут быть отклонены Национальным Банком в день проведения операции покупки валюты.

Оставьте Ваш отзыв:






Контакты
Бухгалтерские услуги
Alazar.org © 2011-2017
Создание сайта - FOBS
Вконтакте Facebook Twitter Google plus
Закажите расчет на бухгалтерское обслуживание